Доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва перечислила в интервью радио Sputnik полезные свойства кабачков.
Так, содержащиеся в этом овоще полезные вещества, такие как антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды поддерживают здоровье сосудов. Также употребление кабачков может способствовать выведению из организма токсинов и лишней жидкости, улучшать работу иммунной и пищеварительной систем.
«Свежие молодые кабачки – конгломерат клетчатки, растительных волокон, которые полезны всем. Это лучшее «лакомство» для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы, пищеварительной системы. Клетчатка также поддерживает систему естественной детоксикации организма и способствует выведению шлаков, токсинов», – отметила диетолог.
Особенно полезен продукт людям старше 45 лет. Лютеин и зеаксантин в составе этого продукта приостанавливают старение сетчатки и помогают замедлить возрастное снижение зрения.
«Кабачок можно есть в сыром виде, как огурец, и это будет даже полезнее, а можно подвергнуть небольшой термической обработке», – добавила врач.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Врач рассказала о полезных для курильщиков фруктах и овощах.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.