Новый год с каждым днём всё ближе, а с ним крадётся и праздничное застолье — настоящее испытание для организма и в плане еды, и в плане алкоголя. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн назвал лучшую закуску для спиртного. Его слова приводит ТАСС.
По словам эксперта, ничего лучше картофельного пюре быть не может. И дело здесь не в личных пристрастиях Брюна, а в том, что пюре замедляет всасывание алкоголя в кровь. А вот газировки, которыми часто запивают алкоголь, и сладости лучше убрать со стола. Углекислый газ усиливает всасываемость алкоголя, а сладости — интоксикацию и последующее похмелье.
Евгений Брюн назвал сухое белое вино — лучшим напитком из всего алкоголя, который вы можете поставить на праздничный стол. Оно меньше всего дает отрицательных эффектов, утверждает специалист.
Ранее он же рассказал, как и что нельзя пить на Новый год.