Жители Тверской области боятся потерять грибной бор

Жители Тверской области боятся потерять грибной бор

13:16

17 марта 2020

1686

Жители села Выдропужск, что в Спировском районе,  обеспокоены судьбой грибного бора. Настолько, что даже готовы выдать место, где раньше белые грибы косой косили (хотя такие полянки обычно стараются держать втайне). Это 268 километр трассы М-10,  если ехать в сторону Петербурга — по левой стороне.

Жители Тверской области боятся потерять грибной бор

А теперь сельчане и дачники любимое место просто не узнают.

— Сосны выкашивают, оставили первый ряд у самой дороги, а дальше рубят.  Поваленные стволы падают прямо на молодые деревца, ломают их.  Некоторые деревья сложены в штабеля, но за ними так никто почему-то не приезжает вот уже месяц, если не больше. А остальные просто где упали, там и брошены — через эти завалы не перебраться, а ведь здесь не только грибники летом ходят, но и лыжники зимой катаются. Может, конечно, эта вырубка легальна — но почему тогда все так… наотмашь, неаккуратно, лес не вывезли, территорию в порядок не привели? Такое впечатление, что вырубку просто бросили в спешке, — сетуют местные жители.  Другие  грустно шутят: «а можно ли считать брошенную  порубку валежником?»

Жители Тверской области боятся потерять грибной борЖители Тверской области боятся потерять грибной бор.Жители Тверской области боятся потерять грибной бор

Мы позвонили в Спировский лесхоз. Как там пояснили, 268 километр — это  бывшие сельские леса,  госземзапас.  И пока что им сложно комментировать ситуацию: о ней стало известно только что.

— Надо разбираться,  что там происходит.  Поедем, посмотрим, — ответили в лесхозе.

 

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: