Электронного голосования в Тверской области не будет

Электронного голосования в Тверской области не будет

16:46

16 сентября 2021

1612

Электронного голосования в Тверской области не будет
Фото: npri.org

По решению Центральной избирательной комиссии России дистанционное электронное голосование граждан, имеющих подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, будет применяться на выборах только в 7 субъектах РФ: в городах Москве и Севастополе, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях.

В Тверской области дистанционное голосование на выборах 17,18 и 19 сентября не проводится.

В любой из этих трех дней на территории нашего региона можно проголосовать либо непосредственно на избирательном участке (в помещении для голосования) с 8.00 до 20.00, либо при наличии уважительных причин – на дому, предварительно уведомив об этом участковую избирательную комиссию любым доступным способом (заявление можно подать как лично, так через родственников, друзей, знакомых, соцработника).

Для избирателей, проживающих в отдаленных населенных пунктах Тверской области, транспортное сообщение с которыми затруднено, предусмотрена дополнительная форма голосования. На территории 13 муниципальных образований Тверской области определено 120 населенных пунктов, находящихся на удалении от 3,5 до 25 километров от ближайшего помещения для голосования.

В таких населенных пунктах будет организовано голосование членами участковых избирательных комиссий, которые прибудут в сопровождении наблюдателей. Такое голосование проводится 17 и 18 сентября, о времени его проведения избиратели, проживающие (находящиеся) в таких населенных пунктах, будут проинформированы избирательными комиссиями заблаговременно.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: