В Ржеве продадут машину бывшего главы, чтобы купить автомобиль для спасателей

  • 29 января 2020, Среда 12:47
  • Фото: "Ржевские новости"
В Ржеве продадут машину бывшего главы, чтобы купить автомобиль для спасателей

К такому решению пришли на заседании комитетов городской думы. Речь идет о машине «Toyota Camry» 2018 года выпуска стоимостью чуть больше 1,5 млн рублей. Машина предназначалась для бывшего главы Ржева Вадима Родивилова. Об этом сообщили «Ржевские новости»,
Приобрели ее за счет средств городской казны в апреле прошлого года. И за это время тойота «накатала» почти 50 тыс. км. Казалось бы, совсем немного. Однако если учесть, в какую сумму обходится ее содержание, выходит совсем недешево: плановое техобслуживание, которое четыре раза проводили у официального дилера, обошлось в 86 тыс. рублей. Средний расход в летнее время составил около 11, в зимнее – около 12 литров на 100 км бензина марки АИ-95. На эти цели с апреля было потрачено более 280 тыс. рублей.
Инициатива продать иномарку исходит от исполняющего обязанности главы города Ржева Романа Крылова. Вот как он прокомментировал свое решение:
— Бюджет не в состоянии обслуживать такой автомобиль. При этом, спецмашине поисково-спасательного отряда Управления ГО и ЧС уже 13 лет, и она требует много сил и средств на поддержание ее в исправном состоянии. И даже при этом часто ломается и не заводится. А вызовы ПСС происходят каждый день, постоянно и круглосуточно.
Так что средства от продажи тойоты пойдут как раз на приобретение нового автомобиля для Управления. Сейчас у спасателей всего одна машина, да и той уже 13 лет. Причем письма в местную администрацию сотрудники управления пишут уже не первый год, но до сих пор бюджетных денег так и не находилось. Теперь ситуация изменится. Как подчеркнул Роман Крылов, мобильность службы, к которой мы обращаемся в самых сложных ситуациях, гораздо важнее для города, чем машина главы.
На вопрос, что делать, если, например, возникнет необходимость встречать или возить по городу высокопоставленную делегацию (службы такси, чей автопарк соответствовал бы таким требованиям, в городе нет), Роман Крылов ответил так:
— Легковушка не вмещает более 4 пассажиров, при этом, в состав делегации редко входят меньше 5-6 человек. Престижное авто, учитывая, как нечасто в нем возникает потребность, проще в таких случаях нанять. И экономически это более целесообразно.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: