Звезду тверского театра поймали на вокзале в Санкт-Петербурге с гранатой

Звезду тверского театра поймали на вокзале в Санкт-Петербурге с гранатой

09:28

16 сентября 2020

1332

Звезда тверского драмтеатра Тарас Кузьмин пытался провезти пули и гранату, но его задержали на вокзале в Санкт-Петербурге. Нет, это не криминальная хроника. На своей странице «ВКонтакте» известный актер рассказал об этой нелепой истории с присущим ему юмором и даже заслужил в комментариях похвалу «Зощенко отдыхает». Но, думаем, в тот момент ему было не до смеха.

Как пишет Тарас, жена Анна купила их сыну Леве в Питере подарки — брелки в виде пуль и оболочку старой откопанной гранаты. И попросила мужа захватить это с собой в Тверь: «Ты раньше приедешь, а у меня сумки полные».

По словам Тараса, его «интуиция и прозорливость в этот момент скорее всего куролесили в каком-то питерском баре и ничем не помогли». О брелках-пулях и «лимонке» он просто забыл. О них напомнил на главном вокзале Питера охранник. На вопрос, что это, актер честно ответил: «Это ж лимонка! Ну, граната».

Честного ответа оказалось мало. Дальше начался театр абсурда:

«Мне все происходящее казалось какой-то нереальной сказкой, глупым сном, который должен сейчас закончиться. Но он продлился несколько часов. Сначала сказка была похожа на репку: охранник вызвал начальника охраны, тот полицию, полиция оперуполномоченных, те омон, взрывников, собак и все тянули тянули репку-время, но вытянуть не могли. Я переживал, что опоздал на «Сапсан» на несколько минут, но полиция сказала, что из-за этого переживать не стоит, потому что я могу опоздать на несколько лет, и как минимум условно. Я перестал переживать из-за поезда. Представил, что первым делом нужно написать объявление в соцсетях «Ищу адвоката. Пашаева не предлагать».

А потом Кузьмин счастливо вспомнил про главного свидетеля — жену Анну. Услышав по телефону рассказ о задержании, она сначала смеялась, но потом поняла, что это не шутка и приехала на вокзал. Они с Тарасом «сдали дилера-продавца» и показали чеки на покупки. На вокзал тем временем никого не впускали и никого оттуда не выпускали.

«Пришел взрывотехник в защитном костюме. Всех попросили отойти на безопасное расстояние, и в этот момент я поймал себя на мысли, что я так погрузился в эти абсурдные обстоятельства, что реально боюсь, как бы что не рвануло. И стал переживать за сапера», — признается Тарас.

Обошлось. Правда, Кузьминых предупредили, что история пока не закончена и, возможно, их еще вызовут после экспертизы сувениров.

А вот и мораль от Тараса: «Не покупайте детям оружие. И не давайте женам собирать ваши сумки».

Звезду тверского театра поймали на вокзале в Санкт-Петербурге с гранатой

Звезду тверского театра поймали на вокзале в Санкт-Петербурге с гранатой

Звезду тверского театра поймали на вокзале в Санкт-Петербурге с гранатой

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: