В Тверской области куницу, оставившую людей без света, отправили "в лес"

В Тверской области куницу, оставившую людей без света, отправили «в лес»

11:24

20 сентября 2020

1320

В Тверской области куницу, оставившую людей без света, отправили "в лес"

Автор фото: Реабилитационный центр диких животных "Ромашка"

Подросшую куницу Нику из реабилитационного центра диких животных «Ромашка» в Зубцовском районе Тверской области отправили » в лес». Точнее, в уличный вольер. Он не очень большой, но там много веток, по которым можно побегать, теплые домики, где можно поспать и в которых есть где припрятать запасы.

Это вынужденная мера. Как пишут руководители центра Алексей и Яна Мурашовы, жить с Никой в доме все труднее. Ведь это, оказывается, самый темпераментный зверь — на воле куница преодолевает в погоне за дичью не один десяток километров и преследует свою жертву до конца, иногда в буквальном смысле слова взяв измором.

«А если еще учесть, что передвигается она в основном по деревьям, то легко представить, что творится в нашем доме, — добавляют ученые. — Нет ни одного уголка, куда бы не проник этот любопытный нос. К тому же Ника, если уж решила до чего-то добраться, то не успокоится и пройдет через все преграды, чтобы осуществить задуманное. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стали мобильные телефоны и электропроводка.  С первыми Ника решила поиграть, а вторую — оторвать от стен. Конечно, телефоны можно было убрать, только вот связь у нас в доме можно поймать только в одном месте – на окне за наличником. Так что возникает дилемма: или сидеть без связи, или надеяться, что куница до телефонов не доберется».

Решились на переселение. Начали оставлять ее в вольере на целый день. Это было непросто — там хоть и есть чем заняться, но Ника, завидев супругов, «подавала сигналы SOS таким жалобным голосом, что замирало сердце». И все же наконец зверек остался в вольере и на ночь. Мурашовы признаются — малышки дома не хватало.  В итоге ученые не выдержали.

«Когда я присела у нее в вольере, она залезла ко мне на коленки, свернулась калачиком и стала нежно выкусывать у меня из руки «блох». Ну разве может это маленькое существо кому-то помешать в доме? Полежав, Ника нырнула в корзинку и замерла. И мы поехали домой», — рассказывает Яна.

Интересно, надолго ли?

Напомним, ранее Мурашовы рассказали, что делать, если вы подобрали птицу или животное. 

 

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: