Жительница Тверской области рассказала, как она выжила после падения самолета

  • 15 июля 2020, Среда 12:40
  • Фото: phototass3.cdnvideo.ru
Жительница Тверской области рассказала, как она выжила после падения самолета

Жительница города Торжка Тверской области рассказала, как она выжила после падения самолета. Интервью с ней записал ее земляк и одноклассник – блогер Тим Орёл.

15 августа 2019 года авиалайнер Airbus A321-211 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял плановый рейс U6 178 по маршруту «Москва – Симферополь», но вскоре после взлета из аэропорта «Жуковский» столкнулся со стаей чаек. Отказали оба двигателя. Но экипаж сумел благополучно посадить самолет на кукурузное поле. Все находившиеся на борту 233 человека (226 пассажиров и 7 членов экипажа) выжили.

В том самолете была Ирина Бутенко из Торжка. Она рассказала, что на отдых летели всей семьей — сын, муж и мама. На юг отправились спонтанно, так как Ирина недавно сменила работу и на отпуск не рассчитывала. Но в сети попались удобные и недорогие билеты на Симферополь, и это все решило. Знаки не лететь были. Постоянно вылетал интернет и не давал эти билеты купить, но Ирина была настойчива и через 2,5 часа своего добилась. Когда муж Слава сказал сыну Никите, что они скоро полетят на море на самолете, мальчик ответил: «Нет, не полетим, мы поедем на машине». А ночью перед вылетом была сильная гроза…

Еще один знак был на стойке регистрации. Группа школьников летела в «Артек». Они стояли и минут 20 весело шутили: «Ребята, это же «Уральские авиалинии», это же «Жуковский», ну вы понимаете, о чем мы, это все не просто так…». Другие пассажиры слушали их и тоже смеялись…

Сам полет длился всего 93 секунды, которые Ирина и все, кто летел в том самолете, не забудут никогда.

«Только мы взлетели, как почти сразу стали раздаваться хлопки. И вдруг самолет наклонился. Я посмотрела в окно и увидела, что мы уже высоко. Паники не было, так как экипаж ничего не сообщал. Но я уже понимала, что мы падаем. Никита спрашивал: «Мамочка, что это, что происходит?». В состоянии тихого ужаса я пыталась его успокоить. А сама думала, что мы все сейчас погибнем – сын, муж, мама… В голове была только одна мысль: «Господи, если ты существуешь, спаси всех, кто летит». А сердце разрывалось…

О том, как им удалось спастись, Ирина рассказывает в видеосюжете:

«Теперь я понимаю, что нужно жить и слушать, что подсказывает тебе судьба. Если что-то не получается – не надо, значит, это не твое», – говорит Ирина.

 

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: