Жительница Тверской области перевозила чиновников, не имея ни прав, ни автомобиля

Жительница Тверской области перевозила чиновников, не имея ни прав, ни автомобиля

08:56

14 апреля 2020

3596

Приговором Центрального районного суда города Твери исполняющая обязанности главы Борковского сельского поселения Кувшиновского района Марина Фролкова признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ, а ее подруга Юлия Пушкина – виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

Установлено, что в период с сентября 2015 года по март 2016 года  Фролкова, являлась главой муниципального образования «Борковское сельское поселение» и одновременно возглавляла местную администрацию. Используя свои служебные полномочия, из корыстных побуждений с целью хищения бюджетных денежных средств, она заключила со своей подругой Пушкиной, не имеющей права управления транспортными средствами и самого автомобиля, фиктивные договоры по возмездному оказанию услуг для администрации Борковского сельского поселения по перевозке муниципальных служащих. Фактически эти услуги не оказывались.

В результате, как сообщает прокуратура Кувшиновского района, из бюджета муниципального образования были похищены денежные средства в размере 23900 рублей, которыми Фролкова и Пушкина распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время Борковское сельское поселение преобразовано путем объединения, создано муниципальное образование Прямухинское сельское поселение Кувшиновского района.

Прокурор района направил мировому судье судебного участка № 34 Тверской области исковое заявление о взыскании с осужденных в солидарном порядке в пользу администрации Прямухинского сельского поселения Кувшиновского района 23 900 рублей.

Требования прокурора удовлетворены мировым судьей в полном объеме.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: