Жителям Тверской области рассказали, какие вина покупать к новогоднему столу

10:05

30 декабря 2023

1651

В Тверской области стали продавать яйца поштучно
Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье

Уже завтра наступит Новый год. Как его встретить? Наверняка у многих на столе можно будет увидеть игристое вино. Но как правильно его подать? Шампанское следует подавать охлажденным до 7-10 градусов, а разливать его стоит в бокалы для белого вина. Об этом порталу РИА Новости рассказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

«Важно соблюсти температуру подачи игристого. Правильная температура 7-10 градусов. Если вдруг вы не успели охладить игристое вовремя, то можно бутылку, обернутую в мокрое полотенце, убрать в морозилку, но только на 10–15 минут. Бокалы для игристого вина лучше выбрать не общепринятого формата – вытянутый флют, а бокалы для белого вина. Форма их шире, поэтому вино лучше раскрывается в таких бокалах», — объяснила Буняева.
Однако игристые вина подойдут не к любому блюду. К блюдам с высокой кислотностью подойдут более сладкие вина. Так что стоит остановить свой выбор на полусухих и полусладких винах. Например, Оливье стоит подавать с винами с высокой кислотностью и минеральностью. Они сбалансируют вкус блюда.
Для десертов лучше выбрать сладкие или полусладкие игристые вина.
«Если говорить подробнее, то, как правило, вина розовые игристые считаются универсальными. То есть их можно подавать и к рыбным блюдам, и к мясным, а также к снекам и, возможно, острым блюдам. Также это правило распространяется и на тихие розовые вина, а не только на игристые вина», — пояснила эксперт.
Читайте также на ТОП Тверь:
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.
0

Из этой же рубрики