Уже завтра наступит Новый год. Как его встретить? Наверняка у многих на столе можно будет увидеть игристое вино. Но как правильно его подать? Шампанское следует подавать охлажденным до 7-10 градусов, а разливать его стоит в бокалы для белого вина. Об этом порталу РИА Новости рассказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
«Важно соблюсти температуру подачи игристого. Правильная температура 7-10 градусов. Если вдруг вы не успели охладить игристое вовремя, то можно бутылку, обернутую в мокрое полотенце, убрать в морозилку, но только на 10–15 минут. Бокалы для игристого вина лучше выбрать не общепринятого формата – вытянутый флют, а бокалы для белого вина. Форма их шире, поэтому вино лучше раскрывается в таких бокалах», — объяснила Буняева.
«Если говорить подробнее, то, как правило, вина розовые игристые считаются универсальными. То есть их можно подавать и к рыбным блюдам, и к мясным, а также к снекам и, возможно, острым блюдам. Также это правило распространяется и на тихие розовые вина, а не только на игристые вина», — пояснила эксперт.