В Управлении Роспотребнадзора по Тверской области рассказали, какие фрукты нужно есть в апреле, чтобы быть здоровым и полным сил.
Так, в ведомстве рекомендуют обратить внимание на цитрусовые. Эти фрукты поддерживают нормальный обмен веществ и мешают «плохому» холестерину накапливаться в организме.
Апельсин помогает при авитаминозе, поскольку содержит много витаминов С, А, Е, группы В. Особенностью фрукта является высокое содержание пектина и клетчатки, что делает апельсин полезным при некоторых заболеваниях желудка и кишечника.
В состав грейпфрута входят витамины А, РР, С, D, группы В, а также минералы: калий, магний, кальций, фосфор и другие. Как и в апельсине, в нём много клетчатки и пахучих эфирных масел, которые, кстати, уменьшают головную боль и нервозность. Грейпфрут содержит и вещества, ускоряющие метаболизм, то есть помогает человеку худеть. Фрукт будет полезен и тем, кто страдает сахарным диабетом, повышенным давлением и атеросклерозом.
Лимон очень хорош в профилактике простудных сезонных заболеваний. Всего в двух столовых ложках лимонного сока содержится половина суточной потребности человека в витамине С. Лимон также является «фруктом красоты», так как благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Он также позволяет поддерживать и даже улучшать зрение у пожилых людей и у тех, кто много времени проводит за компьютером.
Ранее врач-эндокринолог перечислила людей, которые могут есть и не толстеть.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.