Новый год практически стучится в двери. Пора бы начать готовить блюда к праздничному столу. И какой Новый год может обойтись без красной икры? А вы знали, что готовый бутерброд необходимо съесть в течение двух часов, а открытую банку в ближайшие сутки? Об этом рассказала РИА Новости специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова.
«Многократное замораживание и размораживание икры приводит к разрушению икринок и потере полезных и питательных свойств продукта. Открытую банку с икрой следует доесть в ближайшие сутки, а уже готовый бутерброд с икрой рекомендуется употребить в течение двух часов», — сообщила специалист.
«Икра нерки и кижуча обычно имеет слегка горьковатый вкус, это абсолютно нормально. Размеры икринок зависит от вида рыбы, самая крупная икра – это икра кеты, самая мелкая – икра нерки», — рассказала Павлова.
«Существует аналог икры лососевых. В качестве сырья используется молока лососёвых рыб, растворы изолированных белков минтая и криля, концентрированный рыбный бульон и другое. Современные технологии позволяют довольно точно воспроизводить внешний вид и вкус лососевой икры. Но это обязательно должно быть указано на маркировке, так как продукт является имитированной рыбной продукцией», — рассказала специалист.