Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, каким будет ЕГЭ в этом году и какие изменения произойдут с ним. Об этом сообщили “Известия“. Поменяется количество заданий, а также поменяется парадигма выполнения некоторых этапов в экзамене, но обо всём по порядку.
Глава ведомства заявил, что результаты прошлых лет были учтены и на их основе ЕГЭ претерпел ряд изменений: в профильном экзамене по математике появятся более сложные задачи вместо ряда простых заданий, с которыми справлялись практически все участники ЕГЭ прошлых лет. Однако были добавлены два новых задания с использованием графика функции из курса алгебры и вопрос по теории вероятности повышенного уровня сложности.
Географам повезло, если так можно выразиться, количество заданий в экзамене сократили до 31, но время на выполнение оставили прежнее – 180 минут. Также теперь будут проверять навыки пользования географическими знаниями в повседневной жизни. В этом году появились и новые справочные материалы, которые помогут выполнить задания заданий 19-20 и 26-27 – две таблицы с основными демографическими и социально-экономическими показателями стран мира.
Экзамен по истории тоже несколько изменился: из него убрали историческое сочинение. Из-за того, что для школьников одной из самых сложных тем была история Великой Отечественной войны, поэтому авторы заданий увеличили количество вопросов по этой теме.
Напомним про сроки сдачи ЕГЭ в этом году:
- Досрочный период: с 21 марта по 7 апреля, резервные дни – с 11 по 18 апреля.
- Основной период: с 26 мая по 21 июня, резервные дни – с 23 июня по 2 июля.
- Дополнительный период: 5 сентября – базовая математика, 8 сентября – русский язык, 20 сентября – резервный день.
В этом году Единый государственный экзамен пройдёт в обычном, “допандемийном” формате, об этом сообщил Анзор Музаев.
Ранее ТОП Тверь писал, что школьники Тверской области могут повысить финансовую грамотность.



