Женский отряд в «Единой России»: известный политолог назвал Юлию Саранову общественником «путинского призыва»
родительский чат
  • В первый день на выборах в Тверской области проголосовали больше 13% избирателей
  • В первый день голосования в Твери были замечены «красные» нарушения
  • Тверь – третий по популярности город у туристов из Санкт-Петербурга
  • Первый день голосования в Тверской области прошел без нарушений
  • Главы районов Тверской области голосуют на выборах
  • Подросток на мотоцикле сбил 10-летнего мальчика, оба пострадали
  • Тверитянка Наталья Непряева стала второй на чемпионате мира по лыжероллерам
  • Русские горки: на федеральном канале покажут телесериал, снятый в Тверской области
  • Искусственный интеллект будет бороться с телефонными мошенниками в Тверской области
  • В Твери иномарка при повороте столкнулась с «Ладой», есть пострадавшие

Женский отряд в «Единой России»: известный политолог назвал Юлию Саранову общественником «путинского призыва»

16:26

19 августа 2021

1512

Женский отряд в «Единой России»: известный политолог назвал Юлию Саранову общественником «путинского призыва»
фото: Кристина Белякова

Директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин проанализировал женский состав списка правящей партии. Известный политолог отметил, что в Твери Юлия Саранова, руководитель общественного движения «Мы вместе», является нетипичным кандидатом «Единой России». Лидер тверских волонтеров — одна из двух в одномандатных округах, кто идет по «путинскому призыву».

Подробнее в статье Павла Данилина:

— Как считаете? У политики не женское лицо? Или нет?

— Как бы мы ни считали, женский отряд в «Единой России» — самый представительный из всех партий. Шутка ли – 40 одномандатников и 91 женщина идут по списку. Причем все 40 одномандатников находятся на проходных местах (других единороссы на этот раз и не выставляли). И из списочников – более половины — гарантированно проходимые.

Анализ списков единороссов-женщин дает возможность представить себе, какие баталии пришлось пережить тем, кто жестко отстаивал требование Президента России – в политику должны идти не только те, кто там как рыба в воде, но и те активисты, которые делом доказали, что общественное благо для них – не пустое слово. Кто-то работал с ковидными больными, кто-то помогал врачам, кто-то на протяжении нескольких лет занимается поисковой деятельностью.

— В общем, такие люди всегда нужны, но зачем пускать их в Думу? Обычно так не делается.

— Однако сейчас требование президента, адресованное к организаторам кампании «единороссов», было выполнено ими четко. Достаточно сказать, что в первую партийную пятерку входит известный общественный деятель Анна Кузнецова. Пусть сейчас она и чиновник, но одновременно, повторюсь, общественный деятель.

Смотрим дальше – 5 территориальная группа (Красноярск). На третьей позиции выступает Наталья Каптелинина. Общественник, человек с ограниченными возможностями, депутат местного ЗАКСа. Волевой и сильный человек. Место почти гарантированно проходное. Так что Наталью Олеговну мы, скорее всего, увидим в Госдуме.

В Екатеринбурге (10 тергруппа) под третьим номером идет общественный деятель Жанна Рябцева, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области. Жанна вместе с общественниками всю пандемию провела, доставляя карантинным еду, а также продукты медикам и членам их семей.

Второе место в кировской тергруппе № 17 у Марии Бутиной. Пострадавшая от рук американских спецслужб и брошенная там в тюрьму, она не сдалась, и вернулась домой несломленной.

Третий номер по 30 тергруппе (Тверь) – Юлия Саранова. Волонтер, руководитель движения «Мы вместе», она во время пандемии организовала работу других волонтерских организаций, которые занимались поддержкой семей врачей и карантинных пациентов. Также она организовала в самый сложный период доставку средств индивидуальной защиты (СИЗ, маски-перчатки) врачам и другим группам, нуждающимся в их постоянном наличии.

Кстати, если мы посмотрим на списки одномандатников, то увидим там не так уж много пересечений со списочниками. Хотя вот та же Ирина Яровая идет и по списку и по одномандатному округу. Это сильный ход, позволяющий ей и пройти самой и провести за собой еще одного кандидата списочника, если все получится.

Из группы тех, к кому обращался президент с предложением идти в политику, в одномандатных округах, если меня кто-то не поправит, я вижу двух из общественников «путинского призыва». Одной из них является та самая Юлия Саранова из Твери.

Тверская кампания тем интереснее, что там одновременно с Сарановой по ее 179 округу идут довольно сильные кандидаты – Алексей Чепа от «Справедливой России» и Олег Лебедев (тульский, перебравшийся в Тверь) от КПРФ. В общем, внимание этот округ очевидно привлекает. И особенно тем, что в нем кандидат от «Единой России» НЕ ТИПИЧНЫЙ. Не такой как обычно, не такой, к какому привык избиратель.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: