У людей, которые едят много жареной пищи, могут развиться смертельно опасные заболевания: онкология, сахарный диабет, цирроз печени, атеросклероз, а также случаются инсульты и инфаркты. Об этом NEWS.ru рассказала терапевт Виктория Иванова.
А все дело в рафинированном масле, которое содержит большое количество бесполезных жиров. И они, эти жиры, не только создают переизбыток калорий, но и вредят сосудам и сердцу.
Вредные вещества проникают в клетки, скапливаются и разрушают их. Отсюда и опасные для жизни болезни.
«Чем темнее и плотнее корочка на обжаренном стейке или картофеле, тем сильнее его канцерогенные и разрушительные свойства», – предупредила Виктория Иванова.
В идеале от жареной еды лучше вообще отказаться или хотя бы свести ее употребление к минимуму.
Ранее врач-онколог назвал самые опасные мифы о раке.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.