За истекшие 5 месяцев текущего года в рамках пищевого мониторинга испытательной лабораторией ФГБУ «Тверская МВЛ» проведено 2829 исследований выпускаемой предприятиями Тверской, Вологодской и Ярославской областей продукции на показатели безопасности.
Результатом этих исследований стали 20 несоответствий продуктов требованиям законодательства: 4 нарушения по микробиологии в мясе и мясной продукции, 2 нарушения по наличию антибиотиков, 14 несоответствий молока и молочной продукции микробиологическим нормативам.
Отметим, что такое число выявлений в сравнении с общим количеством проведенных исследований свидетельствует о хорошем качестве продуктов питания, выпускаемых предприятиями.
Совместная работа ФГБУ «Тверская МВЛ» и региональных управлений Россельхознадзора зоны ответственности учреждения в рамках реализации государственного пищевого мониторинга продолжается.