Питание россиян за последнее время стало здоровее. Хотя бы потому что 14 марта в России закрылась крупнейшая в мире по объемам продаж сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s. Стали ли мы есть меньше фастфуда? Нет — ведь жители региона уже несколько лет выбирают свое тверское, но более полезное.
«Чикен Хауз», к слову, «выстрелил» не только после ухода с рынка главного конкурента. Тверская сеть ресторанов быстрого обслуживания завоевала любовь жителей всей области уже давно и успешно конкурировала с мировым брендом. Так, в среднем только один ресторан проводит около 800 заказов в день. Ошеломляет, не правда ли?
Вкусная еда, доступные цены. И самое главное — вкусу не уступает качество. Как им это удается? Рассказываем.
Главная фишка фастфуда — скорость приготовления блюда. Достигается это в том числе за счет того, что у повара подготовлены все ингредиенты. Даже овощи приходят нарезанными и упакованными. В «чикене» же присутствует полный производственный цикл — овощной, холодный, мясной и горячий цех. Так что овощи нарезаются в ресторане, все как положено.
А в мясной цех каждый день приезжает охлажденная курочка с птицефабрики «Верхневолжская». Все по ГОСТу, натуральное. Вкусных котлет как в «Чикен Хаузе» в продуктовом магазине не найти. Потому что их тоже делают в ресторане. Из чего состоит котлета в чикенбургере? Потрошеной курицы, куриного жира, отварного картофеля (для связи ингредиентов) и соли. Вот и все, никаких консервантов.
Так уж и быть, раскроем секрет еще одного очень популярного продукта из «чикена» — чесночного соуса. Стоит ли говорить, что его тоже изготавливают в ресторане? А в состав соуса входит качественное подсолнечное масло, яйца, соль и чеснок. Так что «домашний» вариант с майонезом и чесноком не сработает — тут только натуральные ингредиенты.
Более того, даже булочки и лаваши у «Чикен Хауза» собственного производства. Выпечку привозят в рестораны дважды в день. Отметим, что вам никогда не подадут вчерашнюю булку — только свежую, вкуснейшую, только что из печи.
Отметим еще одну особенность тверского фастфуда. Сочетание вкуса и пользы. Да, именно пользы, ведь в меню есть и приятные для всех готовящихся к лету девушек позиции. Например, легкие салаты или смузи из свежих ягод и фруктов. А еще морсы — даже этот напиток готовят в самом ресторане из свежезамороженных ягод.
Недавно, в очередной раз заглянув в «Чикен Хауз», мы пообщались с Марией, менеджером по персоналу одного из ресторанов. Как же так — работы как в обычном ресторане, а блюда все равно подают быстро? Она раскрыла нам главный секрет «Чикен Хауза» — это сплоченная и высокопрофессиональная команда. Каждый сотрудник может быть поваром и официантом, может собирать заказы или работать в любом цехе, в зависимости от загрузки. Многие работают тут годами и могут без труда выдержать любой «час пик».
А еще Мария с уверенностью сказала нам, что наш тверской «Чикен Хауз» может и обязательно заменит закрывшийся McDonald’s. Для этого у компании есть абсолютно все ресурсы.