Врач-диетолог Михаил Гинзбруг назвал свойства кефира, которые делают напиток очень полезным для организма. Об этом сообщили в «Российской газете» со ссылкой на канал «Россия 1».
Специалист отмечает, что кисломолочный напиток может снизить артериальное давление.
«При постоянном применении мы воспроизводим нашу хорошую симбиотную микрофлору», — отметил врач в эфире программы «О самом главном».
При регулярном употреблении кефира микрофлора восстанавливается — хорошие бактерии не дают размножаться плохим. Последние производят вызывающие отравление организма и воспалительный процесс токсины. В результате развивается метаболический синдром, который проявляется в том числе гипертонией. Кефир помогает этому противостоять.
Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что напиток помогает поддерживать в норме бактериальную флору кишечника. Он отметил, что для получения максимальной пользы от кефира «надо брать продукт третьего дня».
Врачи предупреждают, что пить кефир можно не всем. От напитка лучше отказаться при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. Для остальных норма потребления кефира — не более 200-400 мл в сутки.
Ранее ТОП Тверь рассказал, что житель Твери пытался сбыть мопед и потерял деньги.