Врачи рассказали о продуктах, которые содержат витамин D и полезнее рыбьего жира. Об этом сообщили на сайте здоровое-питание.рф.
- Сельдь. Эта рыба оснащена ценными жирными кислотами, присутствуют белок, витамины, антиоксиданты.
- Красная рыба. Она является самым богатым источником витамина D. Среди них эксперты выделили дикого лосося, в 100 граммах которого от 600 до 1000 МЕ витамина. Однако отмечается, что рыба, выращенная на специальных фермах, будет иметь меньше «витаминного заряда».
- Витамин D также содержится в рыбных консервах: сардины, тунец и так далее. Однако врачи уточняют, что часто употреблять их не рекомендуется.
Кроме того, этим витамином обогащены такие продукты, как молоко, яйца, сыр, говяжья печень и сливочное масло.
Ранее ТОП Тверь рассказал, что врач назвала самые опасные для человека части куриной тушки.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.