Врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова рассказала «Газете.Ru» о самых вредных продуктах для мозга.
На первом месте по негативному влиянию на мозг стоит алкоголь.
«Хоть нервные клетки и восстанавливаются, если пить очень много, то у человека снижаются когнитивные функции. Поэтому алкоголь в избыточном количестве крайне вреден для работы мозга», – рассказала врач.
Очень вредным продуктом для мозга является растительное место, а особенно маргарин.
«Когда человек потребляет большое количество гидрогенизированного жира, он не перерабатывается организмом и откладывается в клетках, в том числе в клетках мозга. Соответственно, это ведёт к его преждевременному разрушению и снижению когнитивной функции», – объяснила диетолог.
Относиться с осторожностью стоит к сладким напиткам и фастфуду (снеки, чипсы, гамбургеры, шаурма и т.д.). Большое количество жира, углеводов, соли и различных пищевых добавок способствует развитию ожирения, наличие которого приводит к снижению активности работы мозга.
Кстати о сахаре – не менее опасном продукте для человека. Употребление большого количества сахара не разрушает клетки мозга, но делает нас вялыми и ленивыми.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Не могу похудеть: врач рассказала, почему возвращается лишний вес.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.