Во время застолья многие люди нередко смешивают разные виды алкогольных напитков. Спиртное может быть приготовлено по разным технологиям. Поэтому смешивание может привести к более сильному опьянению и другим тяжелым последствиям. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог клиники «Будь здоров» в Санкт-Петербурге Ольга Майорова, пишет «Газета.Ru».
«Алкоголь, полученный методом брожения (например, пиво или вино), содержит больше сивушных масел и конгенеров, чем дистиллированные напитки (например, водка или виски). Конгенеры — это химические вещества, образующиеся в процессе брожения, отличные от этанола. Эти соединения отвечают за придание вкуса и аромата алкогольному напитку, к ним относятся метанол, танины, ацетальдегиды и др. Смешивание этих двух типов может привести к более сильному опьянению и более тяжелому похмелью», — рассказала врач.
Во время производства спиртных напитков могут образовываться токсичные примеси. Если они попадают в организм человека, то нередки тяжелые последствия. Печень оказывается не способна своевременно нейтрализовать накопившиеся токсины. Также, при смешивании разного алкоголя, можно неосознанно увеличить его потребление. Не стоит забывать и о разной крепости, а еще о вкусовом профиле алкоголя.
Напомним, врач рассказала, какие последствия имеет стресс.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.