Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему нельзя отказываться от жирных продуктов. Об этом сообщили в “Российской газете” со ссылкой на телеграм-канал врача.
По ее словам, жиры помогают “разогнать” желчь в организме, которая нередко застаивается. Она отметила, что самые полезные жиры содержатся в нерафинированном растительном масле, орехах, авокадо и рыбе. Однако блюда из свинины, например, шашлык – испытание для желудка и поджелудочной. Вместо нее специалист рекомендует употреблять курицу, индейку или рыбу.
Также для разгона желчи рекомендуется начинать день со стакана теплой воды и употреблять горькие травы и специи. К примеру, кинзу, рукколу, сельдерей.
Напомним, что врач назвала продукты, улучшающие качество сна.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.