Сладкие и сочные фрукты, несмотря на всю свою пользу, могут нанести и серьезный урон организму. Об этом рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова.
Врач перечислила перечень «опасных» фруктов, в которых содержится большое количество сахара. Среди них были бананы, манго, виноград, ананасы, киви, черешня и другие.
По словам Мельниковой, 85% фруктозы в кишечнике и печени превращается в глюкозу и гликоген, а затем в жиры. Избыточное потребление фруктозы может привести к различным заболеваниям — например, к жировой болезни печени, ожирению или сахарному диабету.
Большое потребление фруктов также негативно влияет и на работу почек. Помимо этого, может развиться и потеря чувствительности клеток к инсулину.
Калорийность питания заметно повышается при чрезмерном употреблении фруктов, поэтому можно с легкостью набрать и лишние килограммы. Врач посоветовала употреблять фрукты с низким содержанием сахара. Например, отлично подойдут малина, ежевика и голубика.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что жители Тверской области будут наблюдать масштабный звездопад.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.