Вы наверняка часто замечали рыбаков, которые ловят рыбу прямо на набережной в Твери. Однако есть такую рыбу очень опасно. Почему? Об этом рассказала терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова в беседе с Pravda.Ru .
Оказывается, такую рыбу очень опасно употреблять в пищу. Но если вы все же решились, то без тщательной кулинарной обработки не обойдется. Ведь главная опасность — не сама рыба, а загрязненный водоем, из которого ее выловили.
«Она связана с распространенностью такого паразита, который называется печеночный сосальщик. Есть районы, где рыба поголовно болеет этим паразитом», — пояснила Чернышова.
Речную рыбу необходимо тщательно обрабатывать. Если этого не сделать, то есть большая вероятность заработать описторхоз. От речной рыбы можно заразиться паразитами, поэтому следует рыбу проварить, а затем и прожарить. Употреблять просоленную икру не рекомендуется вовсе.
Трое в лодке: как работают тверские спасатели на Дне города.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.