Жара — не лучшее время для того, чтобы приготовить шашлык. О возможных опасностях летнего шашлыка рассказала в беседе с «Радио Sputnik» врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова.
«В первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания: гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца. Такой метод проведения досуга также не для людей с заболеваниями почек, потому что в жару в организме нарушается электролитный баланс. Дети тоже страдают, потому что быстрее перегреваются, у них еще недостаточно отлажены механизмы терморегуляции», — пояснила Игнатикова.
Также высок риск получить кишечную инфекцию, ведь при высоких температурах микроорганизмы размножаются гораздо быстрее.
«Если вы всё же решили готовить шашлык, то мясо для него должно быть очень свежее. Мариновать его желательно самостоятельно, затем мясо должно храниться в холодильнике и лишь минимум времени находиться в сыром виде на жаре», — порекомендовала диетолог.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что в ближайшие дни жителям Тверской области придется пережить мощнейшую магнитную бурю.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.