По мнению реабилитолога Ольги Переваловой, храп возникает из-за еды, образующей в носоглотке большое количество слизи. Врач пояснила, что к таким продуктам, в первую очередь, относятся — ряженка, кефир, простокваша, молоко и другие молочные продукты. Особенно в сочетании со сладкой пищей — фруктами, ягодами и сухофруктами.
«Образовавшееся препятствие в виде слизи и местного воспаления приводит к тому, что проходимость дыхательных путей уменьшается, отсюда свист и храп», — сказала Перевалова.
Также реабилитолог добавила, что зачастую храп возникает из-за алкоголя, углеводистой и соленой пищи.
Ранее биолог посоветовала людям с депрессией остерегаться огорода.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.