Врач рассказала, какой фастфуд может спровоцировать развитие рака

23:15

07 сентября 2024

1830

Врач рассказала, какой фастфуд может спровоцировать развитие рака
Фото: Максим Школьников/РИА Верхневолжье

Фастфуд — это, конечно, быстро и вкусно, но часто еще и очень вредно. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Ленте.ру» о самом опасном и вредном фастфуде.

По мнению врача, самой вредной едой является та, которая жарилась во фритюре. Соломатина объяснила, что эти блюда содержат трансжиры, употребление которых чревато серьезными проблемами со здоровьем. Трансжиры нарушают работу организма, делая клеточные мембраны жесткими, плохо пропускающими питательные вещества и как будто старыми. Также эти токсичные вещества не только провоцируют раннее старение организма, но и могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

«А бывает, что в заведениях фастфуда жарят на пальмовом масле. Это насыщенный жир, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии. При нарушении работы сосудов возрастают риски инсультов, инфарктов и даже сосудистой деменции — мозг страдает на фоне дефицита кислорода и питательных веществ, — предупредила диетолог. — Получается, что самый опасный фастфуд — это картошка фри, жареные сладкие пирожки, все, что жарится в панировке».

Помимо этого, диетолог рассказала и о вреде сладкого фастфуда (пирожки, пончики и др.). Она напомнила, что из одной молекулы сахара синтезируются две молекулы жира, а ожирение само по себе является крайне опасным заболеванием.

Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что в Твери на сайте объявлений за кругленькую сумму продают шедевры годовалого ребенка.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики