Существует шесть основных видов чая: чёрный, зелёный, белый, улуны, пуэр и матча. Но какие из них можно считать действительно полезными? Об этом URA.ru рассказала диетолог Ольга Ромашина.
Большая часть чаёв изготавливается из одного вида растений, имеющих латинское название Camellia Sinesis. Разница в сортах кроется в периоде сбора листьев и последующем методе обработки. По мнению врача, самыми полезными являются чёрный, зелёный и улуны.
Чёрный содержит кофеин, поэтому бодрит и помогает концентрироваться, а за счёт фтора и полифенолов защищает зубы от гниения и оказывает антибактериальное воздействие на ротовую полость. Помимо этого, чёрный чай содержит антиоксиданты, такие как теафлавины и теарубигины, которые могут помочь снизить риск диабета и некоторых форм рака.
Зелёные чаи подходят тем, кто хочет похудеть. Он содержит катехины, которые ускоряют обмен веществ и помогают сжигать жир. Кроме того, там множество антиоксидантов, которые подавляют окислительный стресс.
Улуны — уникальный сорт, который объединяет особенности как чёрных, так и зелёных чаёв. Эти чаи могут значительно улучшить пищеварительные процессы, активизировать метаболизм и помочь в поддержании здорового веса. Но, конечно же, во всем важно знать меру!
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что птицы с юга возвращаются в Тверскую область с болезнями.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.