Как оказалось, некоторые блюда на завтрак могут стать причиной многих серьезных заболеваний. Об этом подробнее рассказала «Известиям» нутрициолог, специалист по похудению Мария Сирош.
«Я в своей практике часто сталкиваюсь с людьми, у которых много проблем со здоровьем: это и инсулинорезистентность, и давление, и повышенный холестерин, ну и, конечно, лишний вес. И, как правило, объединяет их одно: они неправильно завтракают» , — рассказала Сирош.
По словам нутрициолога, некоторые популярные завтраки очень сильно повышают глюкозу в крови, что становится причиной огромного количества различных заболеваний. Также эти завтраки сильно повышают инсулин, который стимулирует рост и деление клеток, включая раковые клетки.
К числу опасных для здоровья завтраков Мария Сирош отнесла каши. Наиболее вредной из них, по словам специалиста, является манная каша, так как она сильнее других повышает глюкозу в крови.
Стоит отказаться на завтрак и от выпечки, мюсли, сладких хлопьев и йогуртов с сахаром — они тоже вызывают сильные пики глюкозы в крови.
Также Сирош рассказала, что вредно завтракать одними фруктами, так как сразу после сна организм особенно чувствителен к сахарам. Фрукты утром должны быть только десертом после основного приема пищи.
«Вредно есть на завтрак очень мало жиров, так как они нужны для правильной работы желчного пузыря. И, наконец, не очень полезно вовсе пропускать завтрак как для работы желчного, так и для в плане срывов в течение дня» , — заключила эксперт.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что назван самый грибной район Тверской области.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.