Оказывается, некоторые продукты могут повысить риск развития рака желудка. О том, какими продуктами не стоит употреблять, чтобы обезопасить себя, подробнее рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог клиники DocMed Яна Комиссарова.
По словам гастроэнтеролога, риск развития рака желудка повышается при злоупотреблении продуктами из переработанного мяса (к ним относятся сосиски, бекон, ветчина, любое вяленое, ферментированное и копченое мясо) и солью. Такие продукты содержат канцерогены, которые провоцируют мутации в клетках желудка. Их можно включать в рацион лишь иногда и в небольшом количестве.
Употребление более 5 г соли в сутки также повышает риск развития рака желудка, так как она разрушительно действует на слизистую оболочку органа, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов. Кроме того, к раку желудка могут привести курение и употребление алкоголя.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что погода сделает подарок тверским школьникам в День знаний.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.