Омега-3 в достаточном количестве защищают от рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы. А еще снижают риск сахарного диабета, повышают уровень «хорошего холестерина и защищают от тромбообразования. Об этом в своем телеграм-канале рассказала врач Диляра Лебедева.
Рыба в меню должна быть обязательно. Она является естественным источником Омега-3 ПНЖК, получить которые организм может только извне.
Врач советует выбирать некрупную рыбу. Среди недорогих подойдут сельдь, скумбрия, минтай. Также очень полезны треска, кета и горбуша.
«А еще лучше отдайте предпочтение водорослям, кальмарам, мидиям и креветкам. Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредные вещества», – рекомендует Диляра Лебедева.
Она напоминает, что дефицит Омега-3 снижает память, интеллект и вызывает болезнь Альцгеймера. Также есть риск снижения зрения, так как Омега-3 входят в состав клетчатки глаза.
Ранее врач перечислил симптомы, предупреждающие о скорой смерти.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.