Всем известно, что правильное питание — залог здоровья. Врач-косметолог, врач-дерматолог Нана Носарева рассказала «Газете.Ru», какие продукты не только сохраняют качество кожи, но и стимулируют ее омоложение.
В первую очередь, она выделила продукты с высоким содержанием ликопина и витамина С: томаты и красный болгарский перец. Также врач выделила пользу моркови, помогающей сохранить цвет кожи, и арбуза, богатого витаминами А и С.
«Внимания заслуживает гранат, богатый эллаговой кислотой, которая ускоряет обновление клеток. Помимо этого, он содержит около 12 аминокислот, которые участвуют в выработке коллагена и эластина», — добавила врач.
В числе прочего Нана Носырева посоветовала употреблять больше орехов, и семян, например, льняных или чиа, пить гречишный чай и миндальное молоко — по ее словам, все эти продукты заметно повысят упругость кожи.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.