Нутрициолог Жанна Антонюк рассказала «Известиям» о полезных свойствах тыквы.
Тыква содержит витамины A, C, E, K и группы B, минералы, такие как калий, магний и железо. Бета-каротин и другие антиоксиданты способствуют защите клеток от повреждения, а калий, содержащийся в тыкве, помогает регулировать давление и поддерживать здоровье сердца.
Однако, некоторым людям стоит осторожнее употреблять этот овощ:
«Тыква не рекомендована людям с обострением гастрита или язвы желудка и имеющим аллергию на нее. При сахарном диабете важно следить за количеством употребляемой тыквы, чтобы предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови», — уточнила Жанна Антонюк.
Врач также отметила, что тыква хотя и низкокалорийная, но содержит много клетчатки, а потому рекомендована тем, кто следит за весом или хочет улучшить работу ЖКТ.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, как недосып связан с набором веса.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.