Многие из нас следят за фигурой, но ох уж эта череда праздников и застолий. И ох уж эти вкуснейшие пасхальные куличи, от одного взгляда на них текут слюнки. Как же сохранить вес после их поедания на праздники? Подробности рассказала врач-эндокринолог клиники «Будь здоров на Фрунзенской» Татьяна Фролова в беседе с «Газетой.Ru».
Первое правило, разумеется, всего должно быть в меру. Куличи в рационе должны составлять 15-20% от суточной калорийности.
«Чтобы соблюсти это правило без особых трудностей, необходимо не пренебрегать основными приемами пищи, которые нужно организовывать по принципу «гарвардской тарелки». Если вы не будете пропускать завтрак, обед и ужин, то шансы, что вы переедите куличей, значительно снижаются», — отметила врач.
«В целом если вы точно знаете, что не сможете остановиться на одном кусочке кулича с чаем, то тогда можно уменьшить количество медленных углеводов в тарелке, заменив их быстрыми из кулича», — отметила Фролова.
Стоит помнить и о том, что к приему пищи стоит приходить с умеренным чувством голода, а заканчивать прием пищи стоит с умеренным чувством сытости.
А вот «отрабатывать» пасхальный стол не стоит. Это приведет к большему перееданию и стрессу.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.