Врач рассказала, чем опасен отказ от жирной и соленой еды

10:49

09 января 2024

12557

Врач рассказала, чем опасен отказ от жирной и соленой еды
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что она против диет и жестких ограничений. Полный отказ от некоторых продуктов плохо влияет на работу организма. Об этом сообщили в «Российской газете».

По ее словам, жесткие диеты образуют стресс, который является одним из главных провокаторов заболеваний сердца и сосудов. Проблема не в плохом составе того или иного продукта, а во внутреннем состоянии человека, который осознанно питается вредной пищей.

«Высокий уровень стресса приводит к потребности питаться вот таким образом. Со стрессом нужно работать. Это даст эмоциональную стабильность, контакт со своим телом, когда вы будете выбирать более полезную еду», — отметила врач.

По ее словам, запреты в еде не решают проблему. Важно сделать так, чтобы человек сам захотел есть полезные продукты. Побольше рыбы, овощей, клетчатки. Человек, который находится в стрессе, берет все подряд, что видит на прилавке.

Отмечается, что по статистике от сердечно-сосудистых недугов часто страдают люди, в рационе которых преобладают быстрые углеводы, красное мясо, трансжиры, консервированные продукты, пальмовое масло дешевых сортов, соль.

Врач также назвала самое полезное масло для сосудов.

«Мы имеем свои сорта растительных масел, которые содержат в несколько раз больше омега-3 жирных кислот, чем импортное оливковое. В России давно существуют традиционные, но незаслуженно забытые и очень полезные для сердца и сосудов масла — конопляное и льняное», —  подчеркнула кардиолог.

Читайте также на ТОП Тверь:

Онколог рассказала о схожести симптомов рака носа и затяжного насморка.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики