А вы знали, что многие продукты после разогревания в микроволновке становятся очень вредными для употребления? Продукты с жирами, или то же самое молоко, могут быть опасными для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik, пишут РИА Новости.
«Микроволновка — это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров. — Ред.)», — сказала эксперт.
Особую опасность при разогревании ы микроволновке имеет фаст-фуд, отмечает врач. Так, при разогревании еды натуральные жиры превращаются в трансжиры, что не сет большую опасность для здоровья. А если еда изначально содержит трансжиры, то при разогревании она становится опаснее в несколько раз.
Разогревать, не боясь за свое здоровье, можно хлеб, крупы. Врач отметила, что можно разогреть еду на электрической или газовой плите. Но греть еду нужно один раз. Повторное нагревание еды, а также воды, неполезен для здоровья.
Напомним, жителям Тверской области рассказали, как будут работать больницы в праздничные выходные.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.