Оказывается, что пересаливать еду крайне вредно для здоровья. Это провоцирует гипертонию, что, в свою очередь, является фактором развития инсульта. Подробностями поделился врач-кардиолог Юрий Беленков в эфире программы «О самом главном», сообщает Лента.Ру.
Если вы любите соль, то следует помнить, что пересаливание еды приводит к артериальной гипертензии. А ее последствия могут вызвать инсульт и сосудистую деменцию. Кроме того, появляется высокий риск заболеть Альцгеймером.
Напомним, норма соли для взрослого человека составляет 5 граммов, то есть примерно одна чайная ложка. Однако, по данным Роспотребнадзора по Тверской области, многие жители России эту норму значительно превышают. В среднем по стране женщины ежедневно съедают почти 10 граммов соли, а мужчины – ещё больше. Это служит одной из причин развития гипертонии, болезней сердца, проблем с почками и суставами.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.