Врач-онколог Евгений Черёмушкин рассказал порталу «NEWS.ru» о продуктах на новогоднем столе, которые могут привести к развитию злокачественной опухоли.
Так, самыми опасными на праздничном столе являются алкоголь и продукты, содержащие вредные пищевые добавки.
«Стоит отдать предпочтение свежим овощам и фруктам, даже если они будут стоить подороже. Не нужно выбирать продукты, напичканные консервантами. Из-за них могут обостриться хронические воспалительные изменения слизистых желудочно-кишечного тракта. Это весьма опасно, так как повышается риск развития раковой опухоли», – предупредил врач.
Впрочем, одно домашнее застолье, в котором есть вредные для здоровья продукты, не приведёт к развитию рака. Гораздо рискованней будет отметить Новый Год в другой стране.
«Если человек всю жизнь живёт в одной полосе, в одном регионе и его характер питания не меняется, то, даже если он начнёт злоупотреблять вредными продуктами в новогодние праздники, это не принесёт такого вреда, как иностранная традиционная кухня. Некоторые, например, уезжают праздновать в Юго-Восточную Азию. В Индии веками едят острую пищу, но для нас такая резкая смена питания обернётся гастритом, проблемой всего желудочно-кишечного тракта, потерей веса и массой других заболеваний», – заключил эксперт.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Врач рассказала, какие продукты вызывают камни в почках.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.