Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал радио «Sputnik» о пользе дешёвой рыбы.
Так, врач уверен, что практически любая рыба обладает ценными для организма свойствами, поэтому необязательно покупать дорогие сорта. При выборе полезной и дешёвой рыбы стоит воспользоваться правилом четырёх «с», которое предложил эксперт.
«Есть правило четырёх «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества», – сообщил Андрей Бобровский.
Также врач порекомендовал пробовать разные виды рыбы.
«Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше», – добавил эксперт.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Врач рассказал, с чем нельзя есть сыр на завтрак.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.