Врач рассказал о полезной и дешёвой рыбе на «с»

12:00

07 апреля 2023

3837

Врач рассказал о полезной и дешёвой рыбе на «с»
Фото: Кристина Белякова

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал радио «Sputnik» о пользе дешёвой рыбы.

Так, врач уверен, что практически любая рыба обладает ценными для организма свойствами, поэтому необязательно покупать дорогие сорта. При выборе полезной и дешёвой рыбы стоит воспользоваться правилом четырёх «с», которое предложил эксперт.

«Есть правило четырёх «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества», – сообщил Андрей Бобровский.

Также врач порекомендовал пробовать разные виды рыбы.

«Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше», – добавил эксперт.

Читайте также на «ТОП Тверь»:

Врач рассказал, с чем нельзя есть сыр на завтрак.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

+1

Материалы по теме

Из этой же рубрики