Россиянам рассказали, какие продукты вызывают мигрень. Об этом сообщили в РИА Новости.
Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, что эти продукты использует каждый из нас.
«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — предупредил врач.
Он порекомендовал исключить из рациона продукты, содержащие глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты. Отмечается, что эти добавки обычно встречаются в фастфуде, колбасе и других обработанных пищевых продуктах.
Врач также обратил внимание россиян на то, сколько литров в день должен употреблять. По его словам, нужно пить не меньше 1,5-2 литров воды в день и до трех чашек кофе, до шести чашек чая в день.
В рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием: шпинат, миндаль, кешью, авокадо и цельнозерновые продукты. Также для людей, страдающих мигренью, полезны омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце, сардине. Обязательно нужно есть зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи и брюссельская капуста.
Напомним, что ученый рассказал о двух главных секретах долгой жизни.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.