Кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия назвала продукты, которые полезны для здоровья и препятствуют развитию рака. Об этом сообщили в “Российской газете”.
Врач посоветовала выпивать утром воду с лимоном, так как этот продукт делает состав внутренней среды организма щелочным.
“Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника”, – отметила Ольга Бокерия.
Также кардиолог рекомендует включить в рацион следующие всеми известные фрукты: груши, яблоки, бананы. Они способны воздействовать на организм, как дорогие экзотические фрукты.
“Груши, яблоки, бананы содержат растворимую клетчатку – пектин. Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток”, – рассказала врач.
Отмечается, что любящим делать перекусы стоит обратить внимание на сочетание сельдерея с ореховым маслом. Сельдерей помогает работе пищеварения и содержит большое количество витамина, который полезен для глаз.
“Ореховое масло – это полиненасыщенные жирные кислоты. Оно снизит плохой холестерин, повысит хороший, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний”, – уточнила эксперт.
Ранее ТОП Тверь рассказал о пользе и вреде газированной воды.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.