Врач-терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, что в составе многих продуктов встречаются трансжиры, которые откладываются в соединительные ткани и уходят в подкожный жир. Они могут затруднять выработку инсулина, влиять на формирование бляшек в сосудах, увеличивая риски болезней сердца. Об этом сообщили в «Российской газете».
По словам врача, стоит быть осторожнее не только с употреблением сосисок и различных колбас, но и с выпечкой из магазина, конфетами, кетчупом, соусами, различными батончиками для перекусов. Не многие знают, что они также оснащены вредными жирами. Отмечается, что они губят сосуды намного быстрее копченой колбасы.
«Красивая упаковка, а в составе рафинированное дезодорированное масло», — отметила специалист.
Она напомнила, что гидрогенизированные масла и маргарины стали дешевой заменой сливочному маслу. Но в их составе есть соединения, которые были получены в результате длительного нагрева растительных и животных жиров. Они являются канцерогенами и накапливаются в нашем организме.
Также внимание россиян обращают на то, что в чрезмерном количестве трансжиры провоцируют инсулинорезистентность, лишний вес, сахарный диабет и вызывают рост холестерина.
Ранее ТОП Тверь рассказал, что за неправильные диагнозы российские поликлиники будут штрафовать.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.