Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал «NEWS.ru» о риске заражения глистами после употребления суши.
Так, рыба на продажу преимущественно выращивается в специальных ёмкостях, паразит не сможет попасть туда. Поэтому риск заразиться крайне мал.
Доктор пояснил, что о глистах в роллах чаще всего говорят сами врачи.
«Иногда не надо оправдывать свою некомпетентность и незнание причин проблем с кишечником просто глистами», – сказал Сергей Вялов.
На европейской территории России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной и копчёной рыбы. Такие продукты опасности в отношении паразитов не несут.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Врач: мороженое в жару опасно.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.