Современный покупатель опасается антибиотиков и стимуляторов роста, которые содержатся в курице, рыбе и мясе. Однако врач-терапевт рассказала, как убрать антибиотики и гормоны из куриного мяса. Об этом сообщили в Российской газете.
Помимо антибиотиков в этих продуктах встречаются тяжелые металлы, а курица может быть заражена инфекцией. Оставшиеся в мясе добавки также опасны тем, что способны увеличивать риски развития патологий у человека: онкологические процессы, расстройства обмена веществ и так далее.
Терапевт, эндоскопист, заведующая организационно-методическим кабинетом Лидия Голубенко назвала три способа устранения следов антибиотиков.
- Предварительно замочить в воде, обычной или минеральной, и выдержать в ней около часа.
- После разморозки мяса не готовить его сразу, а положить ненадолго в воду с небольшим количеством лимонного сока или соли. Это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
- Приготовление еды на «втором бульоне». Первый лучше сливать. Так, после закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, а затем слить бульон. Затем добавить свежую воду и готовить уже на ней.
Отмечается, что больше всего вредных веществ накапливают кожа и жир курицы. В связи с этим рекомендуется лучше срезать их до приготовления.
Ранее ТОП Тверь рассказал, что врач рассказал о полезной и дешевой рыбе на «с».
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.