Врач назвала три способа устранения антибиотиков из курицы

14:22

09 апреля 2023

46141

Врач назвала три способа устранения антибиотиков из курицы

Автор фото: rb7.ru

Современный покупатель опасается антибиотиков и стимуляторов роста, которые содержатся в курице, рыбе и мясе. Однако врач-терапевт рассказала, как убрать антибиотики и гормоны из куриного мяса. Об этом сообщили в Российской газете.

Помимо антибиотиков в этих продуктах встречаются тяжелые металлы, а курица может быть заражена инфекцией. Оставшиеся в мясе добавки также опасны тем, что способны увеличивать риски развития патологий у человека: онкологические процессы, расстройства обмена веществ и так далее.

Терапевт, эндоскопист, заведующая организационно-методическим кабинетом Лидия Голубенко назвала три способа устранения следов антибиотиков.

  1. Предварительно замочить в воде, обычной или минеральной, и выдержать в ней около часа.
  2. После разморозки мяса не готовить его сразу, а положить ненадолго в воду с небольшим количеством лимонного сока или соли. Это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
  3. Приготовление еды на «втором бульоне». Первый лучше сливать. Так, после закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, а затем слить бульон. Затем добавить свежую воду и готовить уже на ней.

Отмечается, что больше всего вредных веществ накапливают кожа и жир курицы. В связи с этим рекомендуется лучше срезать их до приготовления.

Ранее ТОП Тверь рассказал, что врач рассказал о полезной и дешевой рыбе на «с».

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

+3

Материалы по теме

Из этой же рубрики