Каша — любимое блюдо на завтрак в России. Однако ее можно сделать еще полезнее с добавлением некоторых ингредиентов. Об этом сообщили в «Российской газете».
Диетолог Лиза Афинская рекомендовала готовить по утрам овсянку с использованием урбеча, семян льна, растительного молока и натурального какао-порошка.
«Это самая вкусная и полезная шоколадная овсянка. Семена богаты омега-3 жирами для питания кожи и роста волос, растительное молоко укрепит ваши ногти и миндальный урбеч или арахисовая паста повысит фотозащиту кожи», — сообщает врач.
Кроме того, овсянка богата антиоксидантами и стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины. А также имеет свойство защищать слизистую, обволакивая ее.
Врач отмечает, что кашу для завтрака нужно смешивать вечером, а мед и ягоды добавлять утром перед употреблением блюда.
Ранее ТОП Тверь рассказал, кому нельзя употреблять чай с лимоном.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.