Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Наталья Васильева рассказала, какой продукт вызывает сбои в работе поджелудочной железы и может привести к образованию рака. Об этом сообщили в «Российской газете».
По ее словам, этим продуктом является переработанное мясо с консервантами. Речь идет, например, о регулярном употреблении бекона, сала, консервов, копченого. В такой еде зачастую содержатся и канцерогенные вещества, которые повышают риск развития опухолевых заболеваний. В этом случае опасности подвергается не только поджелудочная железа, но и другие органы.
Врач подчеркнула, что помимо переработанного мяса, губительно влияют на поджелудочную и организм в целом алкоголь и транжиры.
Ранее ТОП Тверь рассказал, что отсутствие снов может быть причиной страшных заболеваний.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.