С весенним потеплением россияне открыли сезон шашлыков и барбекю. Однако неправильный рацион, состоящий только из мяса, может привести к развитию заболеваний в организме. Об этом сообщили в “Российской газете”.
По мнению специалистов, пища, приготовленная на углях, может быть не так безопасна, как может показаться. В мясной продукции содержится гем, развивающий рак толстой кишки. К примеру, в шашлыке обнаружены гетероциклические амины, а также продукты перекисного окисления липидов и полициклические ароматические углеводороды.
Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рекомендует сопровождать мясной обед капустой и зеленью. В зеленых продуктах содержится вещество, которое блокирует негативное действие придающего красный цвет мясу и крови гема.
“Его легко узнать по зеленому цвету – это хлорофилл, придающий цвет зелени”, – заключил эксперт.
Ранее ТОП Тверь рассказал о полезной и дешёвой рыбе на “с”.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.