Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в России один из самых популярных завтраков – это каша. Но действительно ли она так полезна? И какие крупы лучше выбирать. На эти вопросы на портале «Доктор Питер» ответила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.
По ее словам, каша – неплохой вариант для завтрака, но смотря какая. Каши быстрой варки – главный враг стройной фигуры. Они усваиваются практически моментально, поэтому почти сразу после завтрака человек опять хочет есть и тянется за чем-нибудь вкусненьким, набирая лишние калории.
«Стоит отдать предпочтение кашам долгой варки. Крупы в них очищены в меньшей степени, поэтому они сохраняют максимальное количество полезных веществ», – объяснила Екатерина Кашух.
В кашах долгой варки много полезной клетчатки, которая не дает углеводам усваиваться слишком быстро, и человек долго чувствует себя сытым. А еще в таких кашах есть витамины группы B, которые укрепляют сердце и сосуды, а также нервную систему.
Читайте на ТОП Тверь:
Особо опасен: назван продукт, который губит сосуды и вызывает рак.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.