Россиянам рассказали о завтраке, который забивает печень. Об этом в своем Telegram-канале сообщил врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Многие любят употреблять сок на завтрак, однако с точки зрения здоровья такой продукт довольно противоречив во время утреннего приема пищи. Причина заключается в том, что «покупные соки далеки от натуральности».
«Туда добавляют сахар, кислоты, консерванты, красители… Сложность производства превращает сок просто в сладкую и ароматную жидкость», — отметил Сергей Вялов.
Врач предупредил, что регулярное употребление соков негативно сказывается на печени.
«Когда мы едим, питательные вещества поступают и расходуются постепенно, а вот когда пьем сладкий сок — за считанные минуты», — отметил врач, рассуждая о добавленном сахаре в напитке.
Сахар, поступивший в организм вместе с соком, отправляется в печень, чтобы запасти поступившую энергию в виде жира. По словам эксперта, свежеприготовленные соки намного безопаснее, так как содержат клетчатку, помогающую замедлить всасывание сахара. Однако злоупотреблять употреблением соков не стоит, так как намного полезнее съесть фрукт целиком. Например, на десерт после каши и вареного яйца.
Ранее ТОП Тверь рассказывал, ученые назвали три любимых продукта здорового сердца.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.