Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал, как приготовить вкусный и полезный завтрак. Об этом сообщили в “Российской газете”.
По статистике россияне любят есть бутерброды на завтрак, однако они не всегда содержат полезные и питательные продукты. Врач рассказал, что сделать бутерброд полезным достаточно просто, если изменить состав. К примеру, использовать белки, зелень и овощи, как авокадо, куриное филе и помидоры.
“Помидоры богаты антиоксидантами, курица содержит достаточно необходимого для роста и восстановления тканей белка, а свойства авокадо “работают” над снижением холестерина”, – отметил специалист.
Сергей Вялов также предложил любителям бутербродов приготовить себе необычный завтрак с хлебом, тунцом, манго и авокадо. Отмечается, что такое сочетание продуктов пойдет на пользу сосудам и сердцу.
“Тунец содержит много белка и омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить работу сердца и сосудов”, – уточнил врач.
Напомним, что манго является источником антиоксидантов и витамина С, а авокадо добавляет калий и витамин Е.
Ранее ТОП Тверь рассказал, когда большой живот может указывать на рак.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.